Report/Review

Proses Evaporasi Pada Pembuatan Pasta Buah Naga Merah

buah naga

ABSTRAK

Buah naga merah merupakan salah satu buah yang memiliki kadar air cukup tinggi sekitar 82%b/b. Kadar air buah yang cukup tinggi menyebabkan umur simpan buah menjadi lebih pendek karena buah mudah busuk. Oleh sebab itu, salah satu pengolahan buah naga yang dapat dilakukan adalah mengolah buah naga menjadi pasta buah naga merah. Pada pembuatan pasta buah naga merah, salah satu proses penting ialah proses evaporasi. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, nilai steam economy yang diperoleh sebesar 0,852.

Kata kunci: buah naga merah, evaporasi, kadar air, pasta, steam economy

Lihat file: Vicky Viriani- NFT A- SU-Proses Evaporasi Pada Pembuatan Pasta Buah Naga Merah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s