Bahan Pangan · Report/Review

Review: Milk and Dairy Product

ABSTRAK

Susu merupakan cairan yang dihasilkan oleh mamalia betina. Warna susu dibagi menjadi tiga, yaitu putih, putih- kuning, dan kuning- hijau yang dipengaruhi oleh pemberian pakannya. Kemudian, kandungan karbohidrat utama dalam susu adalah laktosa. Kualitas susu dipengaruhi oleh faktor, seperti suhu, kondisi lingkungan, pakan ternak, dan pengambilan susu. Berikutnya, susu dibagi menjadi beberapa jenis berdasarkan kandungan lemak yang terdapat di dalam susu. Selain itu, susu dapat diolah menjadi berbagai produk lainnya.

Kata kunci: susu, komponen susu, jenis susu, produk turunannya

Lihat file: milk and dairy product vicky dan feli

Keterangan: File ini telah mendapat persetujuan oleh author lainnya (Felicia Agnes Octavia) untuk di publish dalam blog ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s